Личный кабинет
Вход    •    Регистрация
0
0
Ваша корзина
0 товаров на 0 Р

Деревянная кухня в ярких красках

Лицевую часть шкафов кухонных гарнитуров выполняют из пластика, ДСП, стекла, ламинированного МДФ, натурального дерева. Последний вариант выгодно подчеркивает кухни. К сожалению, декоративные качества дерева со временем снижаются, фасады темнеют, от попадания влаги традиционная краска начинает трескаться и отслаиваться.

Но этого легко избежать. Зная, чем окрасить деревянную кухню, можно на долгие годы продлить жизнь деревянного гарнитура. Краски на основе натуральных масел и восков не трескаются, не шелушатся, не отслаиваются. Благодаря своей эластичности они «дышат» вместе с деревом.

 

 

Обновление кухонных фасадов из натурального дерева

Процесс реставрации кухонной мебели зависит в первую очередь от того, чем изначально была покрыта поверхность. Обычные масляные или водоэмульсионные краски требуют перешлифовки всей поверхности, так как старое покрытие необходимо полностью удалить, иначе новый слой очень быстро вновь покроется трещинами, а влага и вода продолжат свое разрушительное действие.

Поэтому важно изначально подобрать красящий состав так, чтобы он надежно защищал фасады и столешницы от воздействия влаги, но при этом позволял обновить поверхность без сложных, долгих и пыльных работ. Такие средства собраны в линейке красок и масел для внутренних работ производства OSMO.

Специально для окрашивания кухонных фасадов из массива и столешниц из дерева разработано масло OSMO с твердым воском Top Oil.

Поверхности после обработки Top Oil:
  • не трескаются;
  • становятся устойчивыми к появлению пятен пищевого происхождения;
  • безопасны для пищевых продуктов (стандарт ЕС 1186 часть 5/14);
  • не боятся влаги;
  • выглядят красиво и естественно.

 

Для реставрации покрытия ОСМО производитель рекомендует наносить состав один раз, без предварительной шлифовки.

В дальнейшем фасады можно вытирать влажной тряпкой или использовать фирменный спрей для ухода. Средство усиливает блеск, действует эффективно и бережно. Следует избегать уборки с помощью жирорасщепляющих средств — они уничтожают масляную защиту поверхности.

Деревянная кухня

Выбор цветов

При активном использовании ненавязчивых, приближенных к цвету естественной древесины оттенков, кухонный гарнитур теряет индивидуальность. Сегодня модно добавлять яркие цвета, создавать акценты.

Трендовые варианты окрашивания кухонных фасадов:

  • комбинирование темного (на нижних частях мебели) и светлого дуба, что придает гарнитуру легкость;
  • белый и венге;
  • красный и бежевый.

Деревянная кухня в ярких красках

Для цветного окрашивания кухонной мебели подходят средства из коллекции цветных прозрачных масел OSMO Dekorwachs Transparent. В палитре есть яркие оттенки. Новые сочетания можно получить, смешивая масла разных цветов, качество покрытия при этом не теряется.

Союз пастельных и насыщенных тонов позитивно сказывается на интерьере кухни. В такое решение легко интегрируется текстиль с фруктово-овощной темой, достигается индивидуальность и попадание в кантри-стиль.

Обновленная кухня – на много лет

Использование масел на натуральной основе продлевает жизнь деревянной мебели. Поры остаются открытыми, процессы воздухообмена продолжаются, внешний вид фасадов, столешниц не меняется годами. Хозяева наслаждаются привычными вещами и не испытывают трудностей в уходе за мебелью.

Кухня в ярких красках

Похожие статьи
ещё 13 публикаций
Яндекс.Метрика