Личный кабинет
Вход    •    Регистрация
0
0
Ваша корзина
0 товаров на 0 Р

Красивая и безопасная деревянная терраса – секреты обустройства

Террасная доска – традиционный материал для устройства настилов, площадок у бассейна, мостиков у дачного пруда, открытых веранд. Она обладает достаточной морозоустойчивостью, прочностью и долговечностью.

Деревянная доска на террасе, ввиду особенностей эксплуатации и российского климата, бывает влажной, а, следовательно, травмоопасной. Открытая веранда или площадка – место отдыха, активных игр детей, поэтому особенно важно, чтобы там можно было уверенно ходить и бегать, не боясь поскользнуться. Как покрасить деревянную террасу, чтобы обеспечить комфорт и безопасность перемещения по покрытию? Подходящие средства есть в линейке компании OSMO.

По террасе – уверенной походкой

Для придания открытым террасам антискользящих свойств разработано финишное масло Anti-Rutsch Terrassen-Öl.

Его особенности:

  • специальные присадки в составе, формирующие зернистую поверхность, не скользящую после обработки;
  • защищает базовый слой цветного масла, предотвращая его выветривание;
  • позволяет обрабатывать рифленую и гладкую террасную доску;
  • обеспечивает профилактическую защиту против роста синевы, плесени, гнили.

Преимущества данного способа обработки:

  • Достижение безопасности перемещения.
  • Не изменяет цвета основного покрытия, но делает его более интенсивным.
  • Терраса выглядит натурально и естественно, без блеска, появляющегося при нанесении лака.

Первое покрытие террасы

Обустройство открытой деревянной площадки в саду, у бассейна требует сил, времени и финансовых затрат. Чтобы усилия не были напрасными, стоит еще до монтажа выбрать качественное покрытие для защиты террасы от внешних негативных факторов и сохранения природных свойств древесины.

Можно остановиться на одном из следующих вариантов:

  • Использовать масла для террас OSMO.
    В линейке есть средства для определенных пород дерева: экзотических, тика, лиственницы, кедра. После нанесения поры древесины остаются открытыми, слой краски не трескается, не отслаивается и не шелушится. Обработать данным составом можно новую открытую деревянную площадку или восстановить функциональность и внешний вид террасы после зимнего сезона;
  • Применить защитную лазурь OSMO.
    Обработка ею усилит сопротивляемость покрытия влаге и ультрафиолетовым лучам. Защитная лазурь выпускается в различной цветовой гамме: дуб, лиственница, орех, сосна, патина, поэтому можно выбрать оттенок, сочетающийся с другими элементами ландшафтного дизайна. Использовать лазурь можно для горизонтальных и вертикальных поверхностей, например, покрасить ступени, ведущие с террасы во двор. Простота обновления объекта – дополнительное преимущество всех средств Осмо.

Террасная доска эксплуатируется в особо сложных условиях – близость от земли и воды, капли и даже лужи после дождя, лежащий снег зимой и интенсивные солнечные лучи летом, механические воздействия от мебели, ходящих людей и животных. Из-за этих причин ухаживать за террасой требуется чаще и тщательнее, чем за другими деревянными поверхностями. При первой обработке рекомендуем покрыть террасную доску антисептиком для древесины Holz-Imprägnierung WR со всех сторон, торцы пропитать воском для торцов Hirnholz-Wachs а затем нанести декоративное покрытие. После зимы и в начале осени необходимо осмотреть террасу и, при необходимости, обновить поврежденные участки, нанеся один слой масла Osmo на чистую, сухую поверхность (шлифовка не требуется).

Эффективность описанных составов для покраски деревянных террас прошла испытание практикой и успешной эксплуатацией покрытий. Ваша терраса может быть безопасной и красивой одновременно!

Похожие статьи
ещё 11 публикаций
Яндекс.Метрика