Личный кабинет
Вход    •    Регистрация
0
0
Ваша корзина
0 товаров на 0 Р

Слой за слоем – на года!

Аккуратный сруб из бруса или бревен притягивает к себе множество взглядов, и трудно удержаться, чтобы по-хорошему не позавидовать его хозяевам. Деревянный дом – символ уюта, покоя, душевного равновесия. Природную красоту древесины необходимо защищать, поэтому рано или поздно перед владельцами таких построек встает вопрос о внешней отделке. Выбор краски для старых деревянных домов требует вдумчивого анализа материалов, предлагаемых рынком.

Средства, продлевающие жизнь старого бревенчатого дома

Основные цели реставрационных работ – устранение возникших проблем и снижение риска их повторения в будущем. Для этого требуется поэтапная обработка средствами для обновления древесины, антисептиками и защитно-декоративными покрытиями.

 

Важно помнить, что каждый дом индивидуален, и оценить весь необходимый объем реставрационных работ и требующиеся для них материалы может только профессионал с практическим опытом. Однако, можно выделить наиболее часто встречающуюся последовательность действий.

Прежде всего, нужно внимательно осмотреть стены. Снять остатки старого покрытия, при необходимости обновить конструктивную защиту, механически или с помощью специальных материалов обработать участки, где появилась плесень или грибок. Затем, при необходимости, убрать посеревший слой древесины. Избавиться от него позволяет гель OSMO для удаления серого слоя. Для этого:

  • состав наносится на горизонтальные и вертикальные поверхности;
  • выдерживается в течение получаса;
  • смывается водой. Сильно загрязненные участки можно поскоблить жесткой щеткой.

Данный вариант обработки не наносит механических повреждений верхнему слою древесины. Средство не содержит вредных соединений. Если при мытье вода прольется на огород, цветы, то с растениями ничего не случится.

На втором этапе реставрации при необходимости можно провести обработку бревна антисептиком.

В линейке средств для наружных работ по дереву OSMO есть подходящий вариант: Holz-Imprägnierung WR. Данный продукт является высококонцентрированным антисептиком, обеспечивающим качественную профилактическую защиту от биологических поражений.

Особенности использования:
  • пропитка наносится в один слой на чистую, сухую, не промерзшую поверхность;
  • средство не нужно разбавлять, содержимое банки готово к применению;
  • обрабатывать поверхность рекомендовано кистью.

После высыхания поверхность приобретает дополнительную устойчивость к образованию плесени и гниению, снижается вероятность разбухания или усушки. В течение трех месяцев необходимо нанести финишное покрытие.

Какой краской красят деревянный дом?

Заключительный этап работ – непосредственно окрашивание. При желании сэкономить время, можно использовать защитное масло-лазурь Holzschutz Ol-Lasur OSMO, продукт, сочетающий в себе антисептик и цветное покрытие.

Если ранее вы использовали антисептик Holz-Imprägnierung WR, то в качестве финишного покрытия подойдет непрозрачная немецкая краска для дерева для наружных работ Landhausfarbe не содержащая биоцидов.

Советы по выбору цветовой гаммы:

  • коричневая или красная крыша хорошо сочетается с теплыми оттенками, их в палитре несколько;
  • серая или светлая кровля прекрасно комбинируется с зеленым или голубым фасадом;
  • белые стены и синяя крыша – смелое, но эффектное решение, уместное, если в такой гамме оформлены остальные постройки на участке или ограда.

Поэтапно реставрируя старый деревянный дом с помощью специализированных средств известных производителей, вы создадите прочное и красивое покрытие, слой за слоем, на долгие годы!

Похожие статьи
ещё 11 публикаций
Яндекс.Метрика