Личный кабинет
Вход    •    Регистрация
0
0
Ваша корзина
0 товаров на 0 Р

Выбор и использование пропиток для дерева

Дерево применяется в строительстве с давних времен. Его неоспоримые достоинства – экологичность, красота, хорошие теплоизоляционные характеристики, благотворное воздействие на микроклимат помещений и самочувствие людей. Созданные сегодня технологии обработки древесины уменьшают ее недостатки – предотвращают разбухание от влаги, гниение, поражение грибками и насекомыми-вредителями.

Лучший вариант защиты – наружные пропитки для древесины. Широкий выбор средств этой категории есть в линейке продуктов компании OSMO.

Функции пропиток для древесины

Основной задачей пропиток для древесины является подготовка поверхности к нанесению основного красочного слоя. Они снижают расход краски, позволяют выровнять цвет, при наличии в составе биоцидов служат дополнительной профилактикой от заражения древесины плесенью, грибками и насекомыми-вредителями.

Компания OSMO предлагает пропитки для древесины на масляной основе, для наружных и внутренних работ:
  • глубоко проникают в структуру дерева;
  • обладают выраженным водоотталкивающим эффектом;
  • легко наносятся кистью, ветошью или посредством погружения (для небольших деревянных деталей).

Антисептическая защита при помощи пропиток

Для наружных строительных работ чаще всего используется древесина хвойных пород – ели, сосны. Срок ее эксплуатации на открытом воздухе ограничен. Надежную защиту подобных деревянных поверхностей и изделий обеспечивает антисептик Holz-Imprägnierung WR OSMO.

После обработки:

  • снижается вероятность разбухания и усушки;
  • материал становится устойчивым к гнили, поражению грибком;
  • слой, нанесенный в качестве грунтовочного, является идеальной основой для дальнейшего покрытия маслами OSMO.

Важной особенностью пропитки-антисептика Holz-Imprägnierung WR является очень высокая концентрация действующих веществ.

Влагоотталкивающие пропитки OSMO

В условиях высокой влажности дерево становится более уязвимым к неблагоприятным воздействиям. Оно начинает отсыревать и разбухать. Влажная среда благоприятна для развития микробов. Для защиты деревянных поверхностей от влаги подходит бесцветная пропитка для внутренних и наружных работ OSMO Holzprotektor.

Особенности средства:

  • Натуральность. В составе – натуральные масла и воски.

  • Экологичность. В составе нет биоцидов, поэтому пропиткой Holzprotektor можно обрабатывать детские песочницы, игрушки, садовую мебель.

  • Глубокая приникающая способность.

Пропитка не является финишным покрытием. В течение недели после обработки поверхность необходимо покрасить выбранным Вами продуктом Osmo-колор.

Защитные пропитки OSMO отличаются надежностью, высоким качеством, простой в эксплуатации, экономичностью. Это оптимальный выбор практичных потребителей.

Похожие статьи
ещё 11 публикаций
Яндекс.Метрика