Личный кабинет
Вход    •    Регистрация
0
0
Ваша корзина
0 товаров на 0 Р

Новая жизнь деревянного пола

Устройство деревянного пола – длительная и дорогостоящая процедура. Как бы качественно не было уложено покрытие, со временем оно теряет первоначальный вид и характеристики. Можно ли покрасить старые деревянные полы краской и вернуть им прежнюю эстетику и функциональность? Положительный ответ на этот вопрос заключается в применении современных отделочных материалов, наличии желания изменить интерьер и проявить фантазию.

Чем лучше покрасить пол в деревянном доме?

Для любителей продемонстрировать собственный взгляд на интерьер и выразить индивидуальность специалисты компании OSMO разработали линию средств для реставрации деревянных полов. Коллекция позволяет сделать реальностью самые смелые дизайнерские идеи с минимальным вложением финансовых средств и без привлечения профессиональных специалистов.

Используя средства для отделки пола OSMO, можно сделать эксклюзивным старый паркет или покрытие из деревянной доски.

 

Необходимо соблюдать определенные этапы работ.

Подготовка поверхности

Шлифовка – необходимое условие создания качественного покрытия.
  • Перед нанесением первого слоя необходима шлифовка и последующее обеспыливание поверхности.
  • При наличии царапин, вмятин, других небольших повреждений рекомендуем воспользоваться шпатлевкой.
  • Для шлифования всей площади старого пола можно взять в аренду шлифовальную машину.
  • Для обработки локальных повреждений удобно использовать абразивную губку.

Первый этап – окрашивание

Прежде чем приступить к этому этапу работ, нужно решить, в какой цвет окрасить деревянный пол, или хочется оставить натуральный оттенок. Любой вариант реализуется с применением продуктов OSMO для внутренних работ:

  • Экспериментируем с цветом.
    Можно выполнить тонировку пола, используя цветные бейцы OSMO на масляной основе. Перед применением средство тщательно размешивают, затем щеткой или валиком наносят на сухую чистую поверхность деревянного пола. Средство очень экономичное, литра краски хватит на площадь до 48 кв. м при однослойном нанесении. Время высыхания составляет 12 часов;
  • Достигаем эффекта прозрачности.
    Окрасить деревянный пол в доме, на даче можно цветным прозрачным маслом OSMO. Эффект прозрачности появится при покрытии в один слой. Для получения более интенсивного оттенка потребуется двукратная обработка. Излишки масла нужно сразу же удалить.

В обоих вариантах обработки уже на следующий день по полу можно ходить, а через неделю – стелить ковры.

Второй этап – финишная отделка

Для усиления грязе- и водоотталкивающих свойств нового пола, придания поверхности большей прочности к истиранию, а соответственно, увеличения срока службы между обновления рекомендуем в качестве финишного покрытия нанести бесцветное масло с твердым воском.

Итак, реставрация пола закончена. Потребовалось немного усилий, чтобы получить эксклюзивное, экологически безопасное, приятное для глаз покрытие, за которым легко ухаживать!

Похожие статьи
ещё 6 публикаций
Яндекс.Метрика