Личный кабинет
Вход    •    Регистрация
0
0
Ваша корзина
0 товаров на 0 Р

Яркие и веселые детские игрушки с красками и маслами OSMO

Деревянная игрушка сегодня переживает второе рождение. Городские дети, отдаленные от осязаемых и живых объектов, радуются кубикам, паровозикам, вертолетам, машинкам и другим игрушкам из дерева. Обычный кубик дает возможность получить истинные представления о весе, форме, заряжает позитивной энергией, дарит приятные тактильные ощущения.

Безусловные достоинства детских деревянных игрушек – безопасность и длительный срок использования, но дерево приносит пользу только при грамотной обработке. Краска для детских игрушек в первую очередь должна быть безопасной для ребенка: не содержать биоцидов, не реагировать со слюной, не отслаиваться, не обладать запахом, не вызывать аллергических реакций. Обратите внимание на масла OSMO для внутренних работ, если хотите безопасно покрасить деревянные игрушки для детей, сделать стильный декор для кроватки и другой мебели в детской комнате.

 

Технологии и краски для окрашивания детских игрушек

Многие производители намеренно оставляют поверхность кубиков, деревянных зверушек, деталей конструкторов неокрашенной, но тщательно отшлифованной.

Неокрашенные игрушки отличаются двойной пользой:
  • они интересны как объекты для ролевых игр;
  • их можно раскрасить, выразив собственный творческий взгляд, проявив фантазию.

 

Оптимальным средством для окрашивания заготовок из дерева являются цветные прозрачные масла OSMO из коллекции Dekorwachs Transparent. Подтверждением абсолютной безопасности составов и возможности использования для окрашивания детских деревянных игрушек является соответствие сертификату евростандарта EN 71.3.

Справиться с работой могут 6–7-летние дети, при этом специальная защита рук не требуется. Просто покажите ребенку, как работать кисточкой. Немного терпения, и деревянные заготовки, купленные в магазине или сделанные дедушкой, превратятся в ярких котов, петухов, машинки, пирамидки... Внимание! Одежду маленького мастера лучше защитить фартуком и нарукавниками — стойкие краски очень непросто отстирать.

Для получения ярких, интересных для детей оттенков стоит использовать цветные масла Osmo, в палитре которых:

  • красный и желтый;
  • синий и зеленый;
  • бежевый и серый цвета.

После нанесения кисочкой в один слой получается непрозрачная, слегка блестящая поверхность. Средство ложится ровно, без наплывов и подтеков. Детей интересует и восхищает декоративный эффект окрашивания.

Игрушки приобретают еще целый ряд уникальных качеств:

  • Помогают изучать цвета.
    Они действительно становятся наглядными пособиями для изучения цветов! Особенно для этой цели подходят кубики. Смешивая разные краски ребенок может сам получить новый цвет.
  • Их тяжело испортить.
    Древесина надежно защищена от негативных воздействий, в том числе механических, устойчива к образованию пятен, воздействию слюны.
  • Позволяют любоваться красотой природного материала.
    Оригинальная текстура дерева сохраняется.

Яркие и веселые детские игрушки с красками и маслами OSMO

Игрушки, выполненные собственными руками, хорошо смотрятся и надолго сохраняют первоначальный вид при обработке бесцветным маслом с твердым воском. Такое покрытие подчеркнет красоту деревянной модели парусника, башни, игрушечного макета сруба.

Краски OSMO экономно расходуются. Если вы или ваши дети – начинающие дизайнеры, стоит выбрать банки объемом 0,125 л или пробники-саше 5 мл.

Декоративная окраска деревянных игрушек – занятие с изюминкой

Семьи, которые в череде ежедневных забот находят время для творчества, пребывают в гармонии с собственными детьми. Деревянные поделки малыши встречают с большим восторгом, чем электронные девайсы. Всего один вечер, проведенный за декорированием игрушки, может стать началом полезного творческого хобби. Продукция OSMO помогает в осуществлении самых смелых идей!

Похожие статьи
ещё 6 публикаций
Яндекс.Метрика