Личный кабинет
Вход    •    Регистрация
0
Ваша корзина
0 товаров на 0 Р

Лучшая краска для дерева для наружных работ


Дерево часто называют традиционным строительным материалом, когда речь заходит о постройке дома. И дерево в полной мере способно сделать дом как экологичным и чистым, так и просто красивым, теплым и комфортным. Но для сохранения всех этих свойств дереву, как натуральному материалу, нужна дополнительная защита от вредных воздействий. Идеально, если средства для покрытия и ухода за древесиной также будут природного происхождения - это сохранит экологическую безопасность вашего дома.


Для защиты деревянных конструкций от воздействия влаги, солнечных лучей, пыли, иных внешних воздействий очень важно подобрать качественный отделочный материал. Оптимальным вариантом станет немецкая краска для наружных работ. Она изготовлена на основе масел растительного происхождения, что обеспечивает глубокое проникновение в поры древесины, гарантируя равномерное распределение. К тому же, каждый может подобрать цвет из широкой гаммы, которую предлагают производители.

Преимущества краски по дереву для наружных работ

Благодаря натуральному составу краска по дереву для наружных работ обладает рядом преимуществ:
  • Быстрое нанесение. У проверенных производителей продукты колеруются в заводских условиях и поставляются готовыми к применению. Достаточно тщательно перемешать содержимое банки до равномерный консистенции. Перед первым нанесением необходимо подготовить поверхность в соответствии с рекомендациями производителя. Шлифовка между слоями или при обновлении не требуется. 
  • Высокая укрывистость. Высокое содержание пигмента в составе обеспечивает качественное окрашивание. В зависимости от выбранной серии достаточно одного или двух слоев. Это позволяет получить ровную поверхность, которая надолго будет защищена от внешних воздействий.
  • Экономный расход. Особенностью стойкой краски для наружных работ по дереву является экономный расход (около 35 мл/м2) и равномерность нанесения. Продукт наносится без подтеков и разводов. Им можно обрабатывать и большие по площади поверхности.
  • Надежная защита. Краска по дереву для наружных работ принимает на себя вредные воздействия окружающей среды (осадков, УФ-лучей и т.д), защищая саму древесину. Конструкция медленнее разрушается под воздействием внешних факторов, а также не рассыхается и не гниет. Отсутствие поверхностной пленки позволяет избежать растрескивания, шелушения и отслаивания покрытия, повышает его износостойкость, облегчает уход и обновление.
  • Не выделяет токсинов. Натуральное сырье (осотовое, льняное, соевое, подсолнечное масло) гипоаллергенно и экологично. Подходит для обработки беседок, жилых пристроек, веранд, детских горок, качелей.
  • Безопасность. В состав входят красители, которые не вредят окружающей среде и здоровью человека, животных.
  • Не выгорает на солнце. Надолго сохраняет яркий цвет. Фасад дома, беседки и другие конструкции долгое время будут сохранять первоначальный вид.
  • Защищает от грибков, плесени, влаги. Лучшая краска для дерева для наружных работ в составе имеет специальные присадки, которые служат дополнительной защитой.

Ассортимент от немецкого производителя Osmo

Стойкая краска для наружных работ по дереву представлена несколькими линейками: 

  • Непрозрачная. Представлена широкой цветовой палитрой, что позволит декорировать конструкции по собственному усмотрению, создавая индивидуальный стиль.
  • Прозрачная. Создает износостойкое, устойчивое покрытие, сохраняя видимым рисунок древесины.
  • Белая краска для наружных работ. Рекомендуется производителем для окрашивания окон и дверей. 

Стойкие краски для наружных работ по дереву хорошо смешиваются между собой, что позволяет получать желаемые оттенки. Дополнительно в состав могут быть добавлены компоненты, которые обеспечат более надежную защиту от грибков и плесени. 

Также в ассортименте компании можно найти и ряд других продуктов схожего назначения. Так, в линейку продукции Osmo входят защитные масла для дерева, средства защиты дерева от повреждений в виде гнили или грибка, составы, предназначенные для ухода за деревянными поверхностями в целом и многое другое.

Достоинства немецких красок Osmo

Работать с немецкими красками или маслами для дерева - одно удовольствие, ведь такого рода составы (как для внешних работ, так и для внутренних), как правило, чрезвычайно выгодны благодаря сравнительно небольшому расходу при нанесении. С точки зрения удобства использования немецкие масла и краски для дерева Osmo также имеют преимущество - отсутствие необходимости в обязательной предварительной грунтовке поверхности. Стоит упомянуть и тот факт, что продукция Osmo позволяет обновить поверхность локально, т.е. обработать лишь те участки, на которых наиболее заметен износ, без необходимости снимать полностью все покрытие. 
В то же время, состав красок во многом копирует природные средства защиты дерева, ведь все эти средства по уходу за древесиной имеют в своей основе натуральные компоненты - масла и воски.

Главными достоинствами продукции Osmo является безопасность, а также  должный уровень защиты поверхности наряду с сохранением природных свойств древесины. Так, после нанесения той или иной краски или масла с воском данные составы и их компоненты не могут нанести никакого вреда ни растениям, ни живым существам, будь то люди или животные. Токсичные выделения в воздух отсутствуют. Уверенность в безопасности Osmo своей продукцией настолько высока, что разрешается все продукты для внутренних работ использовать и для обработки объектов, с которыми могут взаимодействовать дети - например, игрушек или мебели, так как составы Osmo не содержат биоцидов. В то же время такой упор на безопасность совсем не означает, что покрытие в целом не имеет защитных свойств как таковых или что они недостаточны. Нанесение краски Osmo на деревянное изделие или поверхность обеспечивает как высокий уровень износостойкости (особенно, если речь идет о продукции, в состав которой входит твердый воск), так и высокий уровень устойчивости к влаге и грязи (к примеру, не остаются следы от жидкостей вроде кофе, вина и т.д., не остается и следов от обычной влаги).

К прочим достоинствам красок данного производителя можно отнести длительный срок хранения (в плотно закрытой таре - 5 лет и более), а также обширную цветовую гамму при выборе того или иного вида покрытия. Помимо этого любой покупатель может создать свой индивидуальный оттенок краски Osmo, смешивая имеющиеся в палитре цвета. 

В то же время Osmo практикует как наличие пробников для того или иного цвета вашего будущего покрытия, так и возможность пробного окраса на покрытии заказчика (что позволяет минимизировать вероятность непредсказуемого результата и, как следствие, уменьшает шанс возникновения недовольства у клиента).

Особенности использования краски для наружных работ

Лучшая краска для дерева для наружных работ подходит для окрашивания различных поверхностей: навесов, домов, садовой мебели, балконов, дверей, ставней, заборов, окон, скамеек, детских площадок. Она продается в готовом составе, который не требует дополнительного разбавления. 

Работу следует выполнять в определенной последовательности:

  • Подготовить поверхность, устранив грязь, пыль, остатки других покрытий. Для качественного нанесения первого слоя нужна шлифовка в соответствии с рекомендациями производителя. Промежуточная шлифовка между слоями не требуется.
  • Нанести первый слой. «Открытое время» – 15 минут. В течение этого времени можно выровнять поверхность, устранить дефекты.
  • Дать высохнуть от 12 часов. Важно учесть рекомендации производителя к температуре и влажности воздуха на момент выполнения работ.
  • В зависимости от выбранной серии, может потребоваться нанести второй слой.
  • Дать высохнуть не менее 12 часов.

При использовании ориентируйтесь на рекомендации производителя, которые указаны на упаковке. Это позволит учесть температурный режим и влажность окружающей среды, что обеспечит максимальную защиту и износостойкость, а также качественный результат.

Рекомендации касательно цвета краски для наружных работ

Выбор цвета является достаточно важным шагом в процессе выбора краски в целом, так как на этом завязан не только внешний вид объекта наружных работ, на который будет наноситься краска. От цвета краски также зависит и восприятие окрашиваемого объекта в контексте окружающей обстановки. Используя цвет можно, например, сделать следующее:

  • Акцентировать внимание на необычных элементах архитектуры;
  • Скрыть либо выделить имеющиеся недостатки объекта в целом;
  • Оказать воздействие на форму окрашиваемого объекта и его окружение, и так далее.

В целом, серые оттенки и светлые цвета обладают приблизительно одинаково высокой стойкостью к ультрафиолету. Также к достоинствам серых тонов можно причислить то, что стены такого цвета практически не подвержены пожелтению в принципе, в отличие от эксклюзивно белых. Светлые оттенки также можно использовать для создания эффекта масштабности и величия, так как они способны визуально изменять размер окрашиваемых объектов.



Стекольников Андрей Юрьевич
Автор: Стекольников Андрей Юрьевич
Ведущий технический специалист в Osmo Russia.

Специализируется на подготовке, обработке и покраске деревянных поверхностей во время внутренних и наружных работ. Знает все о правилах конструктивной, химической и физической защиты древесины.
(Рейтинг: 4.8)

Похожие статьи
ещё 30 публикаций