Личный кабинет
Вход    •    Регистрация
0
0
Ваша корзина
0 товаров на 0 Р

Воск для защиты и реставрации мебели

В процессе эксплуатации, во время переезда, при перестановках мебель теряет первоначальную привлекательность. На ее поверхности могут появиться потертости, сколы, царапины. Кроме того, деревянные предметы установленные в помещениях с повышенной влажностью, требуют дополнительной защиты от набухания и деформации. Для устранения повреждений и достижения водоотталкивающего эффекта применяют воск для мебели и средства на его основе.

В линейке продукции немецкого производителя OSMO есть несколько подобных составов. Масла и пропитки для древесины дарят мебели новую жизнь, обеспечивают надежную длительную защиту.


Состав и полезные характеристики средств

Краски и масла OSMO для внутренних работ содержат в составе растительные воски:

  • Карнаубовый
    Получают из листьев пальмы Copernicia cerifera. Он имеет самую высокую по сравнению с аналогами температуру плавления и твердость, абсолютно не токсичен.
  • Канделлиловый
    Сырье для его производства – листья произрастающего в Мексике кустарника. Температура плавления - 70 °C, обладает легким антибактериальным эффектом.

Раньше обработка мебели проходила в два этапа: сначала поверхность пропитывали маслом, а затем натирали воском. Современные технологии позволили соединить масло и воск в одном продукте.

Mebel-2019-01.jpg

Масло-воск имеет ряд преимуществ, в сравнении с жидкими и мягкими средствами.

  • Уже после нанесения первого слоя масла пропитывают верхние слои древесины, а воски образуют защитную пленку.
  • Используя масло-воск легко достичь однородного окрашивания без специальных навыков и ограничиться покрытием в один слой. Для достижения эффекта перед реставрацией и защитной обработкой мебели необходимо удалить старое покрытие, очистить поверхность от загрязнений и пыли.

Специально для предварительной обработки мебели в банях и саунах, на кухнях, компания ОСМО предлагает применять пропитку Holzprotektor на масляной основе. После обработки этим средством дерево приобретает повышенную устойчивость к воздействию влаги. Надо помнить, что пропитка для древесины не является финишным покрытием. В течение недели после первой обработки необходимо покрыть изделие прозрачным или цветным маслом, в зависимости от желаемого эффекта.


Описанные средства можно использовать для защиты и реставрации:
  • межкомнатных деревянных дверей;
  • книжных полок;
  • фасадов кухонной мебели;
  • внутренних МДФ-панелей.

Для нанесения на большие поверхности лучше использовать валик, кисть или специальную щетку. Мелкие деревянные предметы можно окрашивать методом окунания.

В процессе реставрации можно придать мебели новый оттенок, используя цветные масла ОСМО на восковой основе, а выбрав одно из четырех масел Hartwachs-Öl Original, изменить степень блеска от глянцевого до матового.


Похожие статьи
ещё 21 публикация