Личный кабинет
Вход    •    Регистрация
0
Ваша корзина
0 товаров на 0 Р

Масло воск для деревянных полов

Укладка деревянного пола является трудоемким процессом, который требует значительных финансовых вложений. Для сохранения и защиты привлекательного внешнего вида поверхности дерева, а также его природных свойств на максимально долгий срок, необходимо использовать специализированные средства. Например, для этих целей идеально подходит масло воск для деревянных полов. Его используют в качестве самостоятельного или финишного покрытия, что позволяет подчеркнуть натуральную красоту и текстуру древесины, надолго сохраняя пол от естественного износа.


Какие преимущества имеет масло воск для пола?

Обработка деревянного пола маслом с содержанием воска обеспечивает следующие преимущества:
  • Масло воск для пола проникает глубоко в структуру волокон и не оставляет на поверхности масляных следов.
  • При использовании масла с воском допускается выполнение локального ремонта деревянных поверхностей.
  • Масло воск для деревянного пола создает защитный слой, обладающий грязезащитным, антисептическим, пылеотталкивающим и водоотталкивающим свойствами.
  • Эффективно защищает поверхность от механического истирания, царапин, сколов, трещин и других видов повреждений.
  • Пропитанные маслом доски сохраняют способность к естественному воздухообмену. Это снижает риск развития вредных микроорганизмов внутри древесины.
  • Для изготовления состава применяют только натуральные, безопасные для людей и животных компоненты.
  • Быстрая и простая процедура нанесения без высоких требований к квалификации исполнителей и наличию специальных инструментов.
  • Возможность изменить оттенок деревянного пола за счет использования масляной восковой пропитки с цветными пигментами.
  • Масло воск характеризуется высокой эластичностью, позволяющей сохранять основные защитные свойства при наличии подогрева пола.

Особенности обработки деревянного пола

Масло воск пользуется высоким спросом при обработке поверхности деревянного пола в жилых и нежилых помещениях, детских и образовательных учреждениях, танцевальных студиях, спортзалах. Перед нанесением масла на поверхность деревянного пола его следует должным образом подготовить. На первом этапе подготовки осуществляют шлифовку, что позволяет устранить все имеющиеся царапины, сколы, потертости и другие дефекты. Обрабатываемая поверхность очищается от грязи, пыли, избытка влаги, следов жира. Непосредственно перед нанесением раствор следует тщательно перемешать до однородного состояния. Масло воск для деревянных полов наносят в направлении древесных волокон в один слой, а далее, после полного высыхания, для усиления эффекта, рекомендуется нанести продукт повторно для образования второго слоя. По желанию После полного просыхания пола его тщательно полируют. С целью улучшения качества и ускорения процесса полировки допускается использование полировальной машины (например, Osmo FloorXcenter). Подобным образом можно не только монтировать новый пол, но и отреставрировать старые деревянные покрытия.

Правила использования

Используя масло воска для полов, следует придерживаться определенных правил выполнения работ и их последовательности:
  • Для быстрого и качественного нанесения пропитки на поверхность пола применяют валик, шпатель, кисть.
  • Перед нанесением масла воска на поверхность досок следует выполнить их ремонт, удалить все неровности с помощью шпаклевки в цвет дерева. Ремонт сколов и трещин обеспечит отсутствие видимых дефектов и эстетичный внешний вид обработанного деревянного пола.
  • Время высыхания масляной пропитки с воском зависит от типа используемого состава, плотности дерева, толщины и количества нанесенных слоев, а также условий проветривания помещения.
  • После окончания работ по нанесению защитного покрытия на деревянный пол следует очистить инструменты при помощи растворителя. Если своевременно не произвести их очистку, дальнейшая эксплуатация инструментов будет затруднительна.
  • Удаление пятен и других загрязнений с поверхности пола, обработанного маслом, производят при помощи смоченной в воде ветоши. Для сильно концентрированных и старых загрязнений используют специализированные чистящие средства.
  • С целью сохранения наилучших защитных качеств и привлекательного внешнего вида деревянный пол следует обрабатывать маслом с периодичностью не реже, чем раз в 3 года, а также ухаживать за покрытием при помощи специальных средств.

Мы, обладая уникальным статусом официального представителя немецкой компании Osmo в России, предлагаем купить масло воск для пола и другую продукцию для обработки дерева на выгодных для клиентов условиях. Наши специалисты предоставят каждому покупателю квалифицированную консультацию и окажут помощь с подбором необходимого состава, цвета, при Вашем желании произведут пробные выкрасы.

Шарапов Николай
Автор: Шарапов Николай
Руководитель технического отдела в Osmo Russia.

Родился в городе Звенигород Московской области, в котором прожил до 18 лет. Переехав в Москву, получил высшее образование в МГУ им. Ломоносова. Более 15 лет работал с деревянными напольными покрытиями. Специализируется на паркете, вариантах его обработки, подготовке и покраске. В компании занимается общим руководством технической деятельности.
Похожие статьи
ещё 29 публикаций
×
Как выбранный цвет будет смотреться на вашей территории?
Узнайте воспользовавшись новой услугой
"БЕСПЛАТНЫЙ ВЫКРАС НА ВАШЕМ ОБЪЕКТЕ"
Дополнительная выгода в 3% всем, кто примет участие в акции и разместит заказ на продукцию!