Личный кабинет
Вход    •    Регистрация
0
0
Ваша корзина
0 товаров на 0 Р

Укрывистая краска: особенности и варианты применения

Окрашивание деревянных поверхностей – один из популярных и эффективных вариантов декоративной отделки. Процесс сравнительно прост и не требует специальных навыков, поэтому многие предпочитают заниматься этим самостоятельно. Для достижения лучшего результата стоит разобраться с важными характеристиками красок. Одна из них – укрывистость. Краски можно разделить на три группы: бесцветные, прозрачные (тонирующие) и укрывистые.

Укрывистые средства скрывают первоначальный цвет поверхности, меняют его. Чем выше данный показатель, тем меньшее количество слоев требуется наносить для получения однородного цвета, следовательно, больше экономия. Линейку укрывистых красок по дереву для внутренних работ предлагает немецкая компания OSMO. Они идеально подходят для обработки предметов мебели, деревянных стен, полов и т. д., в том числе возможно их использование в помещениях с повышенной влажностью, например кухнях и ванных комнатах (за исключением парных).


Обзор средств и особенности применения

Самые популярные укрывистые средства OSMO:

  • Непрозрачная краска без биоцидов для наружных и внутренних работ

Ее можно применять для обработки детской садовой мебели, песочниц, беседок. В процессе нанесения природный оттенок и текстура дерева скрывается. Если вы решили кардинально поменять цвет лавок в бане, дачного стола, стульев, данный вариант подходит идеально. В палитре представлены 19 оттенков, в том числе модные сегодня в загородных интерьерах яркие цвета. Для того, чтобы добиться полной укрывистости неокрашенной поверхности, требуется нанести два слоя.

Средство с очень экономным расходом. Производитель рекомендует остановить выбор на данном продукте, если стоит задача добиться сочности цвета. В зависимости от нужного оттенка, наносится один или два слоя. Кроме непревзойденного эстетического эффекта, покрытие обладает водоотталкивающими характеристиками, не шелушится, не растрескивается, устойчиво к образованию пятен.

Изменять цвет древесины в широком диапазоне позволяет отдельная линейка цветных пропиток - цветные бейцы на масляной основе. Продукт используется, когда требуется добиться равномерного тона, например на полах из массивной или паркетной доски, пробки. Для прозрачной тонировки наносится один слой, для более насыщенного цвета – два.

UkryvKraska-2019-04.jpg

Вариации на тему цвета

Укрывистые краски – способ изменить интерьер без особых затрат и усилий. Цвет не только создает нужное настроение: он меняет пропорции помещения, зонирует пространство, добавляет теплые или холодные ноты, поддерживает стилистику. Для решения нескольких задач одновременно или одной из них просто перекрасьте мебель и поверхности.

Высокое качество и оптимальный состав укрывистых красок по дереву OSMO обеспечивает длительный эффект после обработки.

Такой же выбор уместен при первичной отделке. Помните, что на неокрашенные поверхности средства нужно наносить в два слоя. Разнообразная палитра вдохновляет, позволяет реализовать оригинальные дизайнерские проекты.


Похожие статьи
ещё 21 публикация