Личный кабинет
Вход    •    Регистрация
0
Ваша корзина
0 товаров на 0 Р
МСК: +7 (495) 248-19-48

Пн-Пт с 9.00 до 18.00, Сб-Вс выходные

СПб: +7 (812) 415-44-68

Пн-Пт с 10.00 до 19.00, Сб-Вс выходные


Ванная с деревянной отделкой

Андрей Стекольников
Автор: Андрей Стекольников

Ведущий технический специалист


В команде OSMO с августа 2015 года.

Закончил техническое училище и начал профессиональный путь в строительстве. За 21 год прошел путь до технического директора завода, производящего сухие строительные смеси и краски. Руководил проектом по изготовлению и монтажу фасадов на гостинице «Москва».
Андрей – разносторонний человек. По второму образованию – режиссер, закончил Московский Государственный университет Культуры и Искусств.
Возглавляет направление OSMO для наружных работ, занимается развитием индустриальных клиентов.
Андрей отвечает за обучение сотрудников в школе OSMO.
Хранитель базы знаний, наставник. Команда OSMO ценит Андрея за умение понять клиента с полуслова и предложить нужное решение.

Стремление соответствовать стандартам постепенно исчезает из современной жизни. Все больше людей желают наполнить быт чем-то редким, оригинальным, относящимся к категории эксклюзива.

Отделкой деревом бань и саун никого не удивишь – она является традиционной и привычной, но постепенно этот материал стал использоваться вместо кафельной плитки, керамогранита, стекла и металла в санузлах и ванных комнатах квартир и домов.

Ванная комната с деревянными стенами, полом, потолком, мебелью наполнена естественностью и уютом, максимально способствует релаксации и выглядит невероятно красиво. Выбор данного варианта осложняется только одним обстоятельством – необходимостью надежно защитить деревянные поверхности ванной комнаты от разрушительного воздействия влаги и появления грибка.

В линейке компании OSMO можно подобрать краски, масла, пропитки для внутренних работ, чтобы выполнить комплексную отделку и защиту деревянных поверхностей в ванной.

 

Пол и стены

Пол в ванной может быть выполнен в вид настила из шпунтованной доски различных пород, начиная от самой дешевой сосны и заканчивая дорогой экзотической древесиной. Стены обычно оформляются деревянной вагонкой.

Для защиты пола подходят следующие продукты OSMO:

  • Водоотталкивающая пропитка. Средство можно применять для любых пород дерева. Пропитка эффективно защищает древесину, склонную к образованию гнили и плесени, например, сосну. Надежную защиту обеспечит нанесение состава в один слой, но эффект можно усилить финишным покрытием.
  • Масло с твердым воском OSMO Hartwachs-Öl. Средство подходит для пола из доски из массива, клееной древесины, ОСБ-плит. После обработки поверхность становится устойчивой к образованию пятен, отталкивает грязь, за ней легко ухаживать. Одну из четырех степеней блеска можно выбрать по своему усмотрению.
  • Масло с антискользящим эффектом OSMO Anti-Rutsch. Сделает перемещение по полу в ванной безопасным.

При отделке стен можно использовать перечисленную линейку средств с учетом породы древесины и обязательным следованием инструкции на упаковке. Столешницы, подоконники, внутренние рамы в ванной комнате можно покрыть маслом OSMO для твердых пород, которое особо глубоко проникает в поры и подчеркивает естественную красоту деревянных поверхностей.

Чтобы внести разнообразие в натуральные оттенки дерева, можно добавить в интерьер белый цвет.
  • Будет гармонировать с сантехникой, красиво отражаться в зеркалах.
  • Белыми в деревянных ванных традиционно выполняют двери и подоконники.
  • Белая краска для окон и дверей из каталога продукции OSMO – отличный выбор для реализации идеи.

 

Итак, если полем ваших творческих экспериментов стала ванная комната с деревянной отделкой, выбирайте для этого надежные, проверенные практикой, безопасные для здоровья, экологически безвредные краски и масла OSMO. Вы решите задачу эксклюзивности интерьера, сможете долго наслаждаться результатом, периодически лишь обновляя покрытие.


(Рейтинг: 5)

Похожие статьи
ещё 38 публикаций
Яндекс.Метрика