Личный кабинет
Вход    •    Регистрация
0
0
Ваша корзина
0 товаров на 0 Р

Расчет количества краски для пола: что нужно знать

Экономные хозяева всегда начинают ремонт с подсчета количества отделочных материалов и их стоимости. Такой подход экономит деньги и избавляет от ситуации, когда средство заканчивается, а работы требуют продолжения. Узнаем, как рассчитать расход краски для деревянного пола, если предпочтение отдано продукции немецкого производителя OSMO.

Ассортимент масел и красок для решения данной задачи широк: в фирменных магазинах бренда можно купить масла и краски для пола на основе натуральных компонентов, включающие твердый воск:


  • с ускоренным сроком высыхания;
  • со свойствами антискольжения;
  • подчеркивающие натуральную текстуру деревянной поверхности и проч.

 

Все масла для пола ОСМО отличаются экономичным расходом. Литра средства в среднем хватает для окрашивания площади в 24 кв. м. в один слой. Конкретные цифры для каждого продукта указаны на упаковке, фактический расход зависит от ряда факторов, которые нужно учитывать при расчете.

Факторы, влияющие на расход половой краски OSMO

• Состояние поверхности
• Влажность древесины
• Порода древесины
• Технология обработки
• Количество слоев

При использовании оригинального масла с твердым воском для обработки нового пола или такого, что был покрыт иными составами, требуется шлифование. Такие же рекомендации производитель дает для цветных масел, наносимых первым слоем. Чем грубее шлифовка, тем выше расход. Оптимальное зерно для шлифования пола — P120. При меньших значениях пол недостаточно гладкий, а при больших — поры древесины мало откроются и она не сможет принять достаточное количество масла.

Влажная древесина может принять в себя лишь небольшое количество масла. Наилучшие результаты достигаются при влажности дерева не превышающей 18%.

Каждая порода древесины обладает различной внутренней структурой, например, отличается количество и размер капилляров, насыщенность собственными маслами и смолами. Чем тверже и плотнее древесина, тем меньше масла она может впитать. Так, при покраске сосны и ели, расход материала выше, чем при обработке дуба и лиственницы, при прочих равных условиях. Даже древесина одной породы может отличаться, в зависимости от природных условий, в которых росло дерево.

Некоторые экзотические породы могут быть обработаны только специальным продуктом - маслом с воском для твердых пород древесины Klarwachs, а ряд особо плотных пород вообще не рекомендуется красить.

Масло для деревянного пола наносится равномерным тонким слоем. Исходя из такого способа рассчитан расход, указанный на упаковке. Если отойти от рекомендаций, эта цифра увеличится, причем в ущерб качеству готового покрытия;

При повторной обработке масло впитывается слабее и на второй слой требуется меньшее количество продукта. Соответственно, на двухслойное покрытие потребуется меньший объем, чем на нанесение одного слоя на вдвое большую площадь.


Варианты фасовки масел для пола ОСМО

Использование немецких красок для дерева выгодно не только в связи с проверенными характеристиками и экономным расходом. Даже если случилась ошибка, и вам не хватило средства, можно докупить банку меньшего объема. Если же у вас осталась неполная банка, рекомендуем остатки тщательно перемешать и перелить в плотнозакрывающуюся банку подходящего объема, с тем, чтобы уменьшить количество кислорода контактирующего с маслом. В таких условиях продукт может храниться пять и более лет без потери свойств. Все продукты выпускаются в нескольких вариантах фасовки, например:

Название Выпускаемые объемы
Масло с твердым воском с быстрым сроком высыхания 0,125; 0,75; 2,5; 10; 25 литров
Средство для достижения антискользящего эффекта 0,125; 0,75; 2,5; 10 литров
Масло с твердым воском Hartwachs-Öl Original 0,125; 0,75; 2,5; 10; 25 литров

Объем в 125 миллилитров подходит для покраски небольших предметов (например, можно покрасить стандартную дверь в один слой с двух сторон) или реставрационных работ. Большие объемы в 10 и 25 литров предназначены только для профессионалов, обладающих достаточным опытом работы и покрывающих большие площади за короткое время.

Итак, в 85 процентах случаев расход продуктов OSMO при соблюдении технологии соответствует заявленному. При расчете стоит учесть особенности конкретного покрытия и внести корректировку, это можно сделать воспользовавшись калькулятором на сайте.

Похожие статьи
ещё 17 публикаций